温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 高速路上上下客 旁人看着都心慌

  • 时间:2008年02月21日 09:30 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 “我开车在甬台温高速公路瑞安出口下高速时,发现一辆长途客车就在高速公路上下客,五六名乘客手提行李在高速公路上行走,这种情况下很容易发生车祸,请你们关注一下。”19日下午,读者姜先生致电本报热线88817110讲述了这惊人一幕。

      昨天中午开始,记者驱车在甬台温高速温州至分水关路段来回察看,果然存在姜先生说的这种情况,并且还不少。

      13时10分,当采访车来到离萧江出口约两公里处时,远远看见一辆大客车停在高速公路硬路肩上上了乘客后呼啸而去。记者看到高速公路外侧斜坡下的防护网已被破坏了,在网外晒太阳的两位老人说,刚才上车的两人就是从这里上的高速。

      半个小时后,在苍南县灵溪镇双益村路段,三个人带着行李正在等车。见记者拿出相机,其中一人撒腿就往斜坡下跑,边跑边用手机打电话。记者从另外一对等车的男女口中得知,跑的那人是带他们来这里上车的,说车票便宜,而且确保有座位。再看旁边的防护网,有多处已不存在。

      15时20分,在苍南出口,四名乘客提着行李正沿着出口匝道往出口走。上前一问得知,他们是从江西来的,本来也不想在高速上下车,但司乘人员说必须在这里下车,否则就只能到温州再下车。

      16点10分,在回来的路上,途经瑞安出口时,记者又看到了在苍南出口所看到的相同的一幕。

      据高速路政人员介绍,记者看到的几个地方正是那些黑车在高速公路上上下客的几个固定点。这几个地方的防护网屡修屡遭破坏。为此他们也在加强巡查,同时采取了各种宣传手段,让沿线的村民了解穿行高速公路的严重后果。高速交警大队的谢警官说,尽管他们加强了巡查,也处理了一些人,但一直不能根治。(记者 季建勇 潘祝平 通讯员 姜华东)

      新闻链接

      2006年5月14日晚,湖北男子黄某坐长途汽车来温州,在到金丽温高速南白象出口时,司乘人员要其下车,结果,从两座高架匝道之间的空隙跌落10多米至地面不省人事,所幸次日早晨被附近村民发现送到医院抢救才捡回一命,但断了四根肋骨。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将