温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 扶持温企上市有新政

  • 时间:2008年02月21日 07:39 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 我市扶持企业上市有了新政策,一项新的如何促进我市企业上市的若干意见新近出台。

      据悉,我市今后将选择一批符合国家和市产业政策,成长性良好,且有上市意愿的中小企业作为重点培育对象,争取通过系统性服务和配套政策支持,增强中小企业对现代企业制度和资本市场的认识,使一批中小企业治理结构进一步完善,规范运作水平明显提高,成长性明显增强,改制和上市进程明显加快。到2011年底前,我市要逐步使温州形成以一批上市中小企业为龙头的发展格局。

      市委、市政府提出了一系列政策措施,促进企业上市。这些政策措施包括:有关部门要改善服务,降低企业上市成本;将分类培训,提高企业改制上市的成功率;有关部门要简化流程,开通企业改制上市的“绿色通道”;加强引导,督促中介机构提供优质服务;采取措施,促进上市企业再发展等。

      在改善服务,降低企业上市成本方面,我市明确,对于审定的拟上市企业,在不违反国家相关法律和政策的基础上,要尽可能降低企业上市的成本。优先办理拟上市公司资金募投项目的立项预审和报批,国土部门按国家的用地政策和规范,优先安排项目用地。

      今后,市有关部门将针对企业改制上市所处阶段不同,上市目标市场不同,及时组织专业团队,为拟改制上市企业提供公益性质的专题培训和个案辅导,帮助企业规范运作,解决实际问题。

      此外,我市还建立了企业上市工作联席会议制度,协调解决企业改制上市过程中遇到的实际问题,督促各部门积极落实省市相关政策,为企业上市创造条件,加快推进企业上市进程。

      市政府金融办有关人士介绍说,随着此次促进企业上市若干意见的出台,市有关部门今后将会更加主动地为拟上市企业、上市企业提供服务。

      华通机电集团有限公司拟于今年上市。该公司董事长李成文昨天告诉记者,目前温州企业上市还处在新的探索阶段。他表示,这项新政策的出台,将会鼓励和促进我市更多企业尽快上市。记者 芮文正

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭