温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州十一人名字叫“元宵”

  • 时间:2008年02月21日 07:30 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  温州网讯 今天是元宵佳节。昨天零点过后,家住龙湾区的王元宵就开始频频接到生日短信了。“每年的今天都会收到很多祝福,这个名字很有时效性。”王元宵在电话里高兴地说道。据悉,我市公安部门登记在册的常住人口中,共有11人名叫“元宵”。

      今年25岁的王元宵是金华人,在温州读完大学后,在我市落户、工作。他是在元宵节的前一天出生的,为纪念元宵佳节,爷爷就给他起名“元宵”。“不论是老师、同学还是朋友,只要念上一次我的名字,就能记住。”王元宵认为,他现在有不少好朋友,和自己这个“好记”的名字有关系。

      苍南林元宵的生日其实并不是元宵节前后,取名“元宵”是因为当年其父母喜好“元”字开头的名字,他们给大儿子取名“元旦”,二儿子取名“元宵”。“这些名字亮堂堂,父母很为这些名字自豪呢。”林元宵的妹妹笑着说。

      据悉,我市11位名叫“元宵”的市民中,男“元宵”9人,女“元宵”2人。最年长的何元宵先生出生于1924年,乐清人;最年幼的是张元宵,出生于1989年,瑞安人。按地域分,鹿城1人、瑞安1人、平阳2人、乐清2人、苍南2人、永嘉1人、龙湾1人、瓯海1人。

      记者 曹曙婷 通讯员 沈军

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭