温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州学子入选北京奥运会垒球馆英语播音员

  • 时间:2008年02月20日 14:57 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008北京奥运

  •   温州网讯 在北京奥运会上,温州学子、中国传媒大学大二学生林奕谷将在现场用英语解说垒球比赛。前天上午,林奕谷回到母校少艺校,为学弟学妹们讲述了她的成长经历。

      一大早,少艺校的学生们就来到学校小礼堂,一边翻看林奕谷的简介,一边惊叹地和邻座同学交换看法。当林奕谷走向讲台时,同学们一起鼓掌,用敬佩的眼神看着学姐。

      落落大方的林奕谷为学弟学妹们讲述了自己成为北京奥运会垒球馆英语播音员的故事。她告诉大家,这个机会的取得,既有平时的积累,也有积极争取的结果。根据北京奥组委的规定,只有大三的学生才有资格参加北京奥运会现场播音员的选拔,而林奕谷还只是一名大二学生。但她认为机会难得,怎么也要试一试。于是,她向学校老师毛遂自荐。由于林奕谷从小到大成绩都很好,所以,老师们都帮她一起去争取这个机会。林奕谷把自己在学校里录的播音片段送到北京奥组委,最后,她凭借着扎实的播音功底,被北京奥组委选中了。

      入选后,林奕谷被分配到垒球馆。刚开始,林奕谷对垒球的知识是零。但她不畏困难和压力,经过一个暑假再加一个月的培训,林奕谷对垒球知识的认识从零变到可以用英语解说一场赛事。去年,在北京举办的四国女子垒球挑战赛上,林奕谷解说了一个星期,这其实就是北京奥运会的赛前模拟。比赛结束后,北京奥组委的一名官员拍拍林奕谷的肩膀说:“不错!有没有兴趣参加奥运会其他赛事的播音?”虽然这样的机会很好,但林奕谷经过考虑后婉言谢绝了,她说自己不想耽搁太多的学业,学生阶段毕竟还是以学业为主。讲到这里,林奕谷提醒在座的学弟学妹们,在学业和机会面前,要有一个清醒的头脑,要学会取舍。

      见面会结束后,学生们又一次将热烈的掌声送给林奕谷。一名学生说,学姐能在奥运会垒球比赛现场直播,让他觉得自己也离北京奥运会近了许多。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉