温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 77岁老人几次逃离医院为哪般 儿子残疾,儿媳智障

  • 时间:2008年02月20日 14:42 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 正月初二因患胆总管结石而住进了附二医的黄朝勃老人,这些天又想“逃离”医院。两年来,老人三次病倒住院,但为了节省治疗费用,老人曾多次“逃离”了医院。

      无钱面临停药

      借钱已无能力

      昨天下午,记者来到医院,病床上的黄朝勃一脸憔悴。老人的儿子黄益和内疚地说,父亲于去年就曾跑出医院,这都是为了他们一家人。一家5口都是靠父亲上山采药维持生计,现在父亲却病倒了。现在他最担心的是父亲接下来的医疗费,刚存入一万多元的治疗费已所剩无几,即将面临停药。

      主治老人的王医生说,老人现在恢复得不错,但还需继续治疗,如停止治疗,前期治疗也会前功尽弃,这次老人的胆总管结石复发很可能与上次没有痊愈就出院有关。

      生下残疾儿子

      妻子离家而去

      黄朝勃老人是瓯海区茶山街道银山村人,年轻时,妻子在生下右手先天畸形的儿子后,就抛夫弃子离开了这个家。面对幼子,黄朝勃忍住伤痛将儿子养大,由于儿子右手残疾不能干活,家里的经济来源主要还是靠他种地、做粗活、采药所得。在他的努力下,儿子终于娶了一门亲,然而智障的儿媳妇除了在家烧饭做菜洗衣外,没法出去赚钱养家糊口。很快,黄朝勃又添了两个孙子,更重的生活负担压在了他一个人身上。

      长期劳累挨饿

      重病三次住院

      2005年3月,由于长期的劳累加上忍饥挨饿,当时74岁的黄朝勃终于病倒了,经医生诊断为胆总管结石症,那次手术加治疗费用总共花了1万多元,这些钱都是他儿子从亲戚手里东凑西借而来的。

      过了一年,老人再次因病住院,这次病情更重,抢救与治疗花了4万多元钱,他儿子几乎是借遍了所有亲友才凑足了费用。面对巨额的治疗费用,老人在医院怎么也躺不住了,还未治愈就偷偷地跑出医院上山采药。

      银山村村支书黄先生告诉记者,黄朝勃老人一家可谓是低保户中的低保户,全家人都住在山上,家境非常困难,让人十分同情。希望热心人向他们伸出援助之手。有意者可拨打电话:88908890。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉