温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 开学首日 民工子女迷路

  • 时间:2008年02月20日 06:09 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 前天是开学的第一天,刚被父母从安徽接到瑞安的小惠在放学回家的路上迷路了。学校的老师和小惠的父母整整找了三个多小时,才在派出所里找到孩子。民警提醒,家长要多带孩子出去走走,熟悉环境,以免发生类似事情。

      前天上午11时许,瑞安市鲍田派出所接到报警,称前池人民路边有个小女孩迷路了,背着书包站在路边哭泣。

      可能受到惊吓,在派出所里,无论民警怎么询问,小女孩始终低着头一句话不说。由于被雨淋湿,担心小姑娘会感冒,民警特地给她开了空调,并找来干净的衣物给她换上。

      陪小女孩吃过中饭后,民警翻开她的书包希望能找到一些关于她身份的线索,可惜一无所获。按小姑娘的年纪和她书包里的书本推测,民警猜测她应该是学前班的学生;而按发现她的地方和小孩子的行程来推测,小姑娘可能就读于前池的某家幼儿园。

      经过一个多小时的沟通和交流,小女孩终于开口说话了。她告诉民警,她是第一天上课,不知道自己学校的名称,更不知道家在哪里。

      考虑到小惠的父母可能正在着急找女儿,民警带着小女孩花了两个多小时,找遍了前池所有的幼儿园,但都没有线索。

      下午2时许,民警只好先将小惠带回派出所。这时,恰好有一男子前来报警,称女儿走失了。当其发现警车上的小惠正是自己的女儿,该男子立即冲上去,责怪起女儿来。

      小惠的爸爸说,小惠才7岁,刚从老家来瑞安鲍二小学上学前班。前天是开学的第一天。因为学校离家不远,他就让她放学了自己回家,想不到女儿没跟老师打招呼就自己提前走了。事后,他和学校的领导把附近的街道都找遍了也没发现她,所以就来派出所报案。

      其实,在每个新学期开始时,都会发生一两起新温州人子女走失或者迷路的事情。在此,民警提醒家长,如果小孩走失,应该及时报警。此外,一些家长,特别是刚把孩子接到温州上学的新温州人,尽量抽空带孩子出去多转转,熟悉环境,认识居住地至学校的路线。新学期开始的一周,家长最好到学校接送孩子。此外,在学生随身携带的校卡上,应详细填写家长和学校的有效联系方式等信息。(记者 杨慈 通讯员 林志丽)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将