温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 桥头加油站员工遭打 打人的究竟是协警还是民警?

  • 时间:2008年02月20日 05:49 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 桥头加油站员工遭派出所人员殴打事件经披露后,引起社会各界关注。许多读者来电对行凶者的野蛮行径加以谴责,要求上级公安纪检部门严格执法,公正调查,对相关当事人作出处理,维护公安队伍的形象。昨天,伤者小叶再次向记者透露了事件发生后的一些内幕。

      派出所曾要求“不要将事情闹大”,

      并先垫付三千元医疗费

      在永嘉中医院接受治疗的小叶,被医生诊断为“软组织挫伤”,目前伤势有所好转,但仍需住院观察。据他介绍,18日,他曾与桥头派出所的几名工作人员就该事件进行协商,当时派出所的民警向他了解了具体情况,让他不要将事情闹大,称将会严肃处理该事件的当事人,并告诉其有什么要求可以提出来,他们尽量做到让其满意。同时,在小叶亲属的要求下,派出所还先垫付给小叶3000元,让他住院治疗。小叶称已收了这3000元,并写了收据。18日晚上,永嘉县公安局的两名工作人员来到他的病房,表示他们已接手调查该事件,并向他了解事情的经过。给小叶治疗的永嘉中医院潘医生介绍,小叶全身上下软组织大面积挫伤,尤其是背部,挫伤程度比较重。根据他的经验分析,小叶身上的伤应该是由硬物或钝器多次撞击造成。

      照片上的那名民警与打他的人很像,

      而且警号相同

      小叶称,他被殴打后,曾在桥头派出所展示的民警亮相台前进行了辨认,发现民警黄某与打他的民警很像,且其警号与他记下来的号码也一样。小叶说,之所以对这警号记忆深刻,是因为在里面被施以暴力时,这名民警叫他看清自己穿着的制服臂章上的是“警察”而不是“协警”。

      根据受害人小叶提供的警号,昨天晚上,记者再次到桥头派出所进行查证,发现小叶所指民警的确为黄某。正在值班的黄某承认该警号系他本人,但否认自己是当时警车上的两人之一。他解释说,17日那天他正好休息,不可能出现在现场。

      随后,记者电话联系了当天值班的所领导陈副所长,他表示该事件已由县公安局纪检监察部门介入调查,究竟是协警还是民警打人,他则拒绝回答,让记者直接联系上级公安部门。同样,记者昨晚分别与桥头派出所林所长、徐指导员取得联系,要求与他们所称的事件主角、派出所的司机和协警进行了解、核实时,他们也以同样方式回应。

      永嘉县公安局纪检监察人员则表示,事件目前尚在调查之中,不能向外界透露。

      小叶的同事、桥头加油站的现场目击人员仍坚持他们眼见的事实:打人的其中一名就是民警。

      中石化温州分公司肯定员工小叶的行为,坚决维护员工权益

      停业讨说法的桥头加油站昨天上午恢复了正常营业。中石化温州分公司的有关负责人说,小叶当时是正当履行公司规定,面对顾客违章使用手机能及时进行制止,表现出很强的责任心,并无任何不妥。鉴于小叶在工作中受到暴力对待,公司将坚决维护员工的合法权益,目前有关部门已经介入调查,他们将视其处理结果再行决定,保留申诉的权利。他们所属的是特殊行业,为了杜绝安全隐患,相应的限制性规定比较多,如果顾客因此就动手打骂他们的员工,那加油站就无法正常运转。

      记者 李雪峰 徐越

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将