温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 保姆市场 新春闹猛

  • 时间:2008年02月20日 05:47 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “小家伙去年12月份出生的,现在过完年我们要上班了,不得不来找个保姆照看孩子。”昨天上午9时许,李先生和妻子朱女士就早早来到市区大同巷的温州市大同劳动服务社寻找保姆。

      据大同劳动服务社工作人员介绍,来找保姆的东家基本上以照顾孩子或者老人为主,东家的要求不低,除了烧菜洗衣服等基本技能外,对保姆本身素质的要求有了明显提高。虽然年后保姆市场整体形势还是供不应求,但不少东家还是挑三拣四;而另一方面,也有一些保姆因为知道节后保姆难找,故意抬高身价。

      一些市民也认为,保姆市场保姆虽多,但经过专业培训的很少,而保姆自身素质也普遍较低,这就给他们挑选保姆带来难度。一位市民说,今后,高素质的保姆,是很有市场的。蔡挺

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将