温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 龙湾财政出资 助推科技创新

  • 时间:2008年02月20日 05:22 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 去年,龙湾区将3.5%的财政注入到科技创新中,通过科技创新这一途径,力争3年后率先建成创新型城区,这是记者近日从龙湾区科技创新大会上获悉的。

      近年来,龙湾区科技工作呈现良好发展态势。去年,该区区本级科技投入达1926万元,占财政支出总额3.5%,带动企业试验与发展经费投入2亿元、社会科技经费投入近4亿元。与此同时,龙湾区还顺利跻身浙江省科技强区和全国科普示范区行列,在全省科技进步变化情况综合评价位次中跃升至第19位,增速居温州各县(市、区)之首。

      今后3年,龙湾区将通过实施高新技术新兴产业培育、传统优势产业改造和农业、商贸、社会事业和谐发展三大创新计划,构筑温州民营经济科技产业、龙湾科技创新中心和高新技术特色产业三大创新基地,并同时打造行业创新、企业创新和科技合作三大创新平台。(陈蜜 苏静静)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将