温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 鹿城科技企业孵化器加快发展 开春新增五家企业

  • 时间:2008年02月20日 05:20 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 日前,鹿城区科技企业孵化器迎来了新年度首批5家企业进驻,该批企业分别涉及电子信息、医药器械、光机电一体化、仪器仪表领域,使孵化器在孵企业达到了13家。

      鹿城区科技企业孵化器暨温州市鹿城创业服务中心,创建于2003年。自创建以来,该科技企业孵化器迅速发展,共累计孵化初创科技型企业21家,其中1家企业成长为省级高新技术企业,4家企业成长为浙江省科技型中小企业,1家成长为专利示范企业,4家企业建立了自己的研发中心。2007年入孵企业达到11家,产值达3408万元,利税达352万元,较前一年都有大幅提升,其中年产值增幅达83%,利税增幅达73%以上;开发新产品13项,列入各级科技计划项目10项,专利申请及授权数67项。其中温州山度仪器有限公司2004年入驻孵化器,在3年时间里产值从200万元迅速增加到现在的2000万元,实现了高新技术产业化的发展目标。

      据悉,今年该区继续加大科技企业孵化器建设及高科技项目引进,将建设5000平方米的科研孵化大楼,拟引进一批科技型企业入驻孵化器。该区将为入孵化企业提供科技项目初期孵化用房等优惠政策,在核定面积内第一年房租租金全免;第二年按租金的70%给予减免;第三年按租金的50%给予减免。(虞冬青 林喆)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将