温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 新代表忙“取经” 老代表乐“送宝”

  • 时间:2008年02月20日 05:02 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 十一届全国人大一次会议将于3月5日召开。昨天上午,在温的新、老全国人大代表“上演”温馨一幕:在代表会前视察座谈会上,新当选的十一届全国人大代表,诚邀十届全国人大代表为“老师”,向他们虚心“请教”、认真“求学”,老代表们则尽心“传经送宝”、“亲授机宜”。新老代表的一“教”一“学”,为的是,更好地把老百姓的心声带到全国人代会上。

      今年1月举行的省十一届人大一次会议上,我市9人当选为第十一届全国人大代表。目前,代表们正开展调研,着手撰写议案和建议。昨天,市人大常委会专门组织代表们召开会前视察座谈会,听取市政府关于民营经济创新发展、电力建设以及水利枢纽工程建设等相关情况的汇报,并特意安排新老代表进行“对话”,就如何履行好代表职责进行交流、探讨。

      “希望老代表向新代表传授更多的经验。”主持人的这一开场白,开始了这堂特殊的“取经”课。座谈中,老代表们结合自己的经历,纷纷向新代表介绍了履职要领、履职方法等,让新代表切实感受到责任的重大,对今后五年如何履职、如何当好代表增添了信心。新代表们一边仔细倾听,一边认真记录,大家就全市人民共同关心的重大话题,着手准备撰写的建议等进行交流、探讨,并表示将深入调查研究,多听群众心声,更好地履行好人民赋予的神圣职责。

      据悉,本月底,在温的十一届全国人大代表,将赴杭州进行培训。

      市委书记、市长邵占维,市人大常委会副主任、党组书记陈笑华,市人大常委会副主任王小同等参加座谈会。(记者 王丹容 实习生 王写写)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将