温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 开学路上迷了路 热心民警急寻家长

  • 时间:2008年02月19日 16:16 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯开学第一天,初到瑞安的安徽小女孩小如却在开学回家的路上迷了路。获好心人的报警,被鲍田出所民警接了回来,又是喂饭又是保暖,一颗颗温暖的心抚平了女孩心中的惊慌。被父亲接走那一刻,小姑娘紧紧拽着民警的衣角,脸上挂着泪珠,哽咽着说:”叔叔,你们对我这么好,我不想走!”

      2月18日上午11时许,鲍田派出所接到群众报警,称塘下镇鲍田办事处前北村人民路边有个迷路的小女孩在哭泣。值班民警池忠杰放下刚刚拿起的饭碗立刻驱车赶去,小女孩还在路边哭泣,衣服已被冰冷的雨水湿透。民警将小姑娘带回了派出所。可能由于惊吓过度,小女孩始终低着头一句话不说,湿透的衣服让她瑟瑟发抖。担心小姑娘会感冒,民警特地给她开了空调,并找来干净的衣物给她换上。从小姑娘的年纪和她书包里的学前班的书本民警判断,她应该是学前班的学生;而按发现她的地方和小孩子的脚程来推测,小姑娘可能是就读在前池的某家幼儿园里。于是就带着小女孩去前池的幼儿园看看。但找了两个多小时找遍了前池所有的幼儿园都没有线索,只好先将小女孩带回派出所。

      警车刚到大门口就见有人来报警,称其女儿在回家的路上走失了。会不会是小女孩的家长来报案?民警池忠杰赶紧把小姑娘从警车上抱了下来。小女孩心急如焚的爸爸一把冲上去抱住了自己的女儿。

      听小姑娘的父亲说,小女孩今年才满7岁,刚从老家带来瑞安鲍二小学上学前班。今天是开学的第一天,早上是他送女儿去上学的。因为学校离家不远,他就让她放学了自己回家去,想不到小女孩没跟老师打招呼就自己提前走了。他和学校的领导把附近的街道都找遍了也没发现她,所以就来派出所报案,希望会有好心人把她送来派出所。(通讯员:林志丽)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道