温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “开学经济”催生节后黄金周

  • 时间:2008年02月19日 14:36 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 开学前后,如火如荼的“开学经济”成就了部分商家一个节后黄金周。

      昨天下午4时许,记者在新华书店下吕浦店看到,教辅用书专柜前挤了许多家长和学生,不少学生还带着列出的辅导书单来仔细挑选。一位五年级的小学生告诉记者,自己跑了三四家书店,只买到其中的一半,有些书店说卖断货了。记者还看到了不少只身前来为孩子选书的家长,什么《每课一练》、《同步练习》……一挑就是好几本。书店工作人员告诉记者,开学前后是教辅书最好卖的时候,一些书都出现了脱销情况,销售高峰在开学后会持续一个多星期。

      与教辅书一样热销的还有学习用品。据世纪联华南国店销售人员介绍,这两天他们文具区的销售额比平时增长了一倍多。

      过完年,眼镜店的人气也在“开学经济”里旺了一把。“从正月初三到现在,我们每天都忙得不可开交,这几天一天就能配出去三四百副眼镜,是平时的两倍多,90%以上都是‘学生镜’,前来检查视力的学生就更多了,每天有1000人左右。”温州医学院附属眼视光医院视光诊疗中心的金主任介绍说。据悉,配镜学生猛增,是因为不少学生寒假里长时间看电视、玩电脑,容易出现近视、散光,而已经近视的学生,度数也会有不同程度的升高,开学前不少家长都会带给孩子来检查视力。记者从爱眼城等一些眼镜店了解到,这几天配镜的学生也增加了不少。(记者 林 娜 摄影记者 李 立)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将