温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 管理费涨了5倍 医院保姆对此有意见

  • 时间:2008年02月19日 14:26 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨晚9时许,30多名保姆聚集在市区某医院住院大楼大厅向记者诉苦:她们所属的物管公司以往向在该医院工作的保姆每人每天收取一元的管理费,但现在这个费用猛然涨了5倍,变成每人每天5元!

      刚交了管理费的金阿姨气愤地给记者递来一张收款收据,这张收据服务项目及摘要一栏上,写有“保姆预收”等几个字样,金额是100元。金阿姨和众保姆表示,这张收据其实就是管理费票据,以往交100元可以顶100天,但今年春节过后,物管公司告诉他们,今后这样的费用,每20天交收一次。

      据了解,该医院的保姆超过两百多人,每人每天收取5元,是笔不小的数目。保姆们告诉记者:“我们医院保姆干的是端屎端尿的脏活累活,以往每人每天1元应该收,但一下加到5元实在让人难接受。”保姆们称,这几天,物管公司催着大家尽快交,否则根据与院方的协议,不服从的保姆将不能留在医院继续工作,已有部分保姆按新规定交了管理费,但更多保姆对此仍在观望。

      该医院一名工作人员表示,保姆管理费提高5倍,是该听听大家意见。病人们则担心:羊毛出在羊身上,上涨的管理费最终有可能落到他们身上。

      记者今天上午联系到了物业管理公司负责人厉女士,厉女士表示,保姆们一些理解存有误区,之前的每人每天1元并非他们公司收取,而是院方收取。今年由于院方对保姆的管理存在难度,加上水电费支出较大,今年医院将这方面事宜全部交给了他们物业公司。他们公司把在附一医等医院的成熟作法引入该医院,给这里的保姆统一配备了临时休息用房、储物间,同时增加了四名专门管理人员,将以往每人每天1元管理费提高到了5元。这些举措最终目的是提高保姆服务质量,促进医院保姆管理的规范化。

      该医院有关负责人也认可了厉女士这一说法。厉女士最后表示,加价较大,保姆们有意见也正常,他们将会同医院做好解释工作,一起努力打造一支好的医院保姆队伍。朱白潘

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将