温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :wap 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 今年民工潮高峰 来得有点晚

  • 时间:2008年02月19日 14:44 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   不少地区受灾,民工仍在家乡救灾。有关人士认为,民工潮高峰曲线的拉长拉平对找工作有利

  • 【专题】开工啦!——2008新春求职手册

  •   相关链接:四大陷阱很深很诱人

      陷阱一:街边广告

      “某某公司急聘业务部经理,月薪2500元,包吃包住……”在街边的电线杆、电话亭上,这些用不干胶小纸片印刷的招聘广告,由于薪金优厚且要求不高,令不少求职者怦然心动。

      专家点评:这种街边小广告大都是骗钱的,张贴这些招聘广告的公司大都没有营业执照,他们就靠着一年到头搞“急聘”、“急招”,变着方法从求职者腰包里骗钱。

      陷阱二:生死合同

      有些用人单位往往会在合同中附加一些内容,如“工人在生产过程中注意安全,出现安全事故厂方不负任何责任”等。

      专家点评:特别是从事建筑、煤矿等行业的农民工在签订劳动合同时,一定要认真阅读合同内容,发现上述类型的劳动合同,千万不要签。

      陷阱三:老乡介绍

      一些骗子以老乡给老乡介绍工作为由,采取私刻公章、伪造招工手续等手段,专门坑害老乡及熟人。

      专家点评:遇到老乡介绍工作,一定要先打电话到招聘单位,核实是否委托此人来招工;再通过当地劳动和社会保障部门查明这家用人单位是否在招工。

      陷阱四:合同下套

      求职者想当一名司机,职介所先是一口答应,收取中介费后,提出让你去外地接车或说公司资金紧张,由司机先垫付路费、油费等,通过这些办法把你吓退,以此骗取中介费。

      专家点评:这其实是一些非法职业介绍所串通皮包公司与求职者签订合同,要求求职者完成不可能完成的任务,然后以各种理由予以辞退。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文
  • 昵称: 答案:

相关报道