温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 媒体专栏 >  正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 三个月大的孩子瘤大如球 寻求帮助

  • 时间:2008年02月19日 10:16 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   幼儿腹中长肿瘤生命垂危求帮助(晓立 夏雨)

      (现场出镜)观众朋友大家好,欢迎您收看今天的新闻服务站,我是叶力,今天的新闻服务站我们首先来到市区前网村的村民付军状的家里,付军状的儿子付志峰今年三个月大,孩子四十天时就被发现肚里有一个肿瘤,由于家庭条件困难,付军状一直没钱给孩子治病,如今这个肿瘤已经长得很大了,如果再不及时进行治疗就会危及孩子的生命,付军状希望通过我们的栏目寻求帮助。

      (配音)由于疼痛,小志峰一直哭闹不停。孩子的父母告诉我们,医生说现在小志峰的肚子里的肿瘤越长越大,已经充满了孩子的整个腹腔,严重影响了孩子其他器官的正常功能,如果再不进行手术治疗孩子就没命了。

      (采访小志峰的母亲:医生说是混合型肿瘤,可以拿掉的,我问医生要多少钱?医生说要两万多,我说没钱,医生说那只好先抱回家,没拿掉的话(肿瘤)比人长得还快,小孩会没命。)

      (配音)两万多元的医疗费用对于一贫如洗的付军状一家来说无疑是个天文数字。在去年九月,付军状的父亲因为癌症去世了,在给父亲治疗过程中,已经花光了家里的所有积蓄。目前,夫妻俩租住在市区前网村的一间不足二十平米的小房子里,靠付军状每天卖烤红薯维持生计,可让他们万万没有想到的是刚出生的孩子偏偏又患上了这样的恶疾。

      (采访付军状:我心里很痛,没办法,没钱,晚上我都想哭。)

      (配音)眼看孩子的病情越来越严重,付军状整日寝食难安

      (采访付军状:通过节目希望好心人能帮帮孩子,我爸爸去年的癌症死了,小孩子在医院的钱全是借来的。)

      (口播)孩子的病情让我们牵挂,我们希望能有爱心人士救救小志峰的生命,及时跟我们的新闻热线13957741000取得联系。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将