温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 陈飞公开征集环保“金点子” 将提交全国“两会”

  • 时间:2008年02月19日 07:07 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008全国两会

  •   温州网讯 从昨天开始到2月25日止,全国人大代表陈飞每天保持手机24小时畅通,征集市民对环保方面的“金点子”,经整理形成议案后,陈飞将在全国“两会”期间提交给大会。陈飞的手机号码是:13656775618。

      环保人士陈飞在省十一届人大一次会议第三次全体会议上,被选举为第十一届全国人大代表。从2000年开始,陈飞自费到北京、上海、天津、安徽、江苏、河北等19个省、市,向当地群众总计送出9000多个菜篮子宣传环保。经过不懈努力,2005年5月16日,陈飞在自己的家乡——永嘉县渠口乡珠岸村建立了“中国无塑料袋第一村”。陈飞的环保举动,引起了社会各界和媒体的极大关注,他也因此获得了2006年度“地球奖”等许多荣誉。陈飞告诉笔者,向市民征集“金点子”,是为了把更多的群众呼声带到大会上去,使议案进一步贴近民生、反映民意、集中民智。

      由于近年生活污染和治污基础设施尚不完善,给各地的环境保护带来严重的威胁。陈飞希望社会各界更多地关注环保,多提工业垃圾和生活垃圾处理、废水治理等方面的好建议和好意见,在集思广益形成议案后,提交给大会。陈飞还告诉笔者,全国“两会”期间,将携56个“菜篮子”到会场分发给56个民族的代表,宣传尽量少使用塑料袋;带3000条环保手帕分给与会的代表,宣传尽量少使用纸巾。

      陈飞表示,在今年还要实现两个愿望:一是奥运会期间到北京向首都市民和国际友人分发2008个菜篮子,以此支持“绿色奥运”;二是在今年8月份之前提着菜篮子,走遍全国31个省(市、自治区)宣传环保。叶圣义

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸