温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 竞争激烈加大创业风险 新设公司“两周岁”是道坎

  • 时间:2008年02月19日 06:50 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 由于市场竞争激烈,近年来创业办公司办企业风险加大。据市工商局昨日公布的最新统计数据显示,在近两年新设立的公司中,有5.8%公司已经注销或被吊销,难以度过两周岁的生命周期整数关。

      在2006年和2007年两年中,温州共新登记注册了内资企业14338户,其中已注(吊)销为833户,注(吊)销数占当期新设数的5.8%。也就是说,近两年新成立的公司每20家中就有1家夭折,企业生命周期较短。据了解,宁波市2006年至2007年新设立内资企业注(吊)销数占当期新设数的7.1%。

      与此同时,我市内资企业的新设内资企业数量增幅也趋向减缓。截至到2007年底,我市累计内资企业7.52万户,注册资本(金)1637.9亿元,分别比去年同期减少了3.2 %、12.7 %。与周边城市内资企业累计发展情况相比,我市企业总量与宁波、杭州两地仍存在较大差距。以宁波为例,截至2007年底,宁波累计内资企业11.17万户,我市与其相比相差48.4%。

      据市工商部门分析,目前温州市场竞争空前激烈,个别投资者投机意识较多,抗风险能力差,而房价、物价、劳动力成本的上涨导致创业成本上升,也使得企业经营受到了较大压力。不少新设立的企业于是面临着“成长的烦恼”。记者 肖新华 通讯员 林温温

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸