温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 投资理财 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 反弹来了,但也别过分乐观

  • 时间:2008年02月19日 06:18 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   [机构观点]

      中金公司:虽然前两周(仅5个交易日)国内市场出现反弹,但基本是在节前一个交易日内完成的,总体来讲缺乏成交量和换手率的有效配合。我们认为,当前市场最大的不确定性仍然来自政策层面,政府如何应对经济层面的外患(次贷)内扰(雪灾)成为股市反弹能否持续的关键。自上而下来看,我们判断部分宏观数据的反弹(外贸、信贷、通胀)可能增添市场的担忧,宏观调控短期内是否会放松仍然值得观察。因此,建议投资者以一种谨慎的心态来对待市场的反弹,股票仓位不可过重。

      东方证券:我们认为在1月大幅下跌后2月份A股波动率将显著降低。我们展望A股在快速调整、进入合理估值区间后存在着一定的反弹要求,市场趋势将有可能呈现“无利空反弹”。2月份我们建议重点配置商业零售、高速公路、电力。

      国信证券:短期内,我们认为央行的紧缩力度将持续加大。对于未来货币政策走向,我们认为短期央行动用价格型工具的可能性不大。央行短期内上调存款准备金率的可能性很大,时间很可能就在本周。

      海通证券:我们认为,此次开放式股票型基金的重新开闸,释放出了明确的、积极的政策信号,从一个侧面表明了监管层对于目前点位的认可,从而帮助投资者重拾信心,有助于A股市场止跌企稳。

      齐鲁证券:我们认为,宏观经济持续高增长的预期还在,在人民币升值、资本对外流动以及通胀之间会达到某种程度的平衡,流动性过剩的格局也不会在2008年根本改变。投资者应紧扣各类投资热点。一方面有高送配预期的股票仍然会是市场关注的焦点。另一方面,内需增长较快的消费类板块由于长期增长的确定性较大,也具有很好的防守性。全景

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸