温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 公跨铁项目施工 瓯海大道“上跨下穿”甬台温铁路

  • 时间:2008年02月19日 06:11 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 公跨铁项目推荐方案效果图

      温州网讯 昨天,瓯海大道西段快速路工程中的公跨铁项目进行下穿铁路的箱涵施工,为配合甬台温铁路工程进展,瓯海大道西段部分项目先行施工。据介绍,我市目前已有的金温铁路与公路的交叉多为公路下穿铁路,如南塘大道、汤家桥与铁路的交叉,瓯海大道西段“公跨铁”项目是目前唯一既上跨又下穿的公跨铁项目。

      “公跨铁”项目是瓯海大道西段工程的其中一段,从站西路西面至金丽温高速公路,长1.536公里,从规划中的新火车站和新客运站中间穿过,与甬台温铁路交叉,主车道上跨铁路,辅车道下穿铁路,从下向上形成辅道、铁路、主线三个交叉层面,互不影响地面交通的流畅,项目投资约4.98亿元。工程包括道路、桥涵、给排水、照明、电力、交通设施、绿化等。据悉,与瓯海大道西段交叉的甬台温铁路预计今年下半年开始铺轨,瓯海大道与其交叉处的公跨铁项目需要同步施工,目前先进行箱涵施工,公跨铁项目初步设计已通过会审,等近期进行公开招投标后,这一段将全面铺开建设。

      瓯海大道西段全长10.975公里,西起站西路西,东至南塘大道,主线宽78米,主线按城市快速路标准建设,辅道以城市主干道标准建设,将与已经通车的瓯海大道东段构成东西向城市快速路,连接温州新火车站和永强机场,是城市主城区南侧的交通景观轴线。整个瓯海大道西段工程已进入工程可行性研究阶段。记者 黄小玲 实习生 唐小玢

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸