温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 首批乌牛早茶昨天开始采摘 2月下旬上市

  • 时间:2008年02月17日 07:16 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,永嘉茶农喜摘首批乌牛早茶。笔者从永嘉县农业局特产站了解到,今年乌牛早茶大批量上市时间大概为2月下旬,比往年迟了20天左右。

      昨天上午,笔者在乌牛早实业有限公司茶叶加工车间看到,制茶师傅们正忙着对早上刚刚从大棚里采下的茶尖进行制作加工,杀青、回锅、筛茶。经过这三道工序后,今年的第一批乌牛早茶就新鲜出炉了。据了解,由于受天气的影响,今年第一批乌牛早茶上市时间比往年推迟了一个星期左右。第一批产量约为100公斤,每公斤市场价为2600元左右。

      据介绍,早茶的两片嫩芽是包在棱片里面的,只有在气温达到9—10摄氏度左右,它才会打开棱片探出头,采摘下来以后,就可以制作上等早茶了。由于今年年初天气偏冷,很不利于早茶的生长。目前永嘉县共有早茶近5万亩,今年早茶虽然推迟上市时间,但身价不会受到影响。宗策

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸