温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 人才交流大会火爆 企业引才条件更明晰

  • 时间:2008年02月17日 06:39 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “生产经理,年薪5万元左右,有机会晋升为总经理助理,享受每天工作7个半小时,周末双休,全年有28天带薪休假日的福利……”在昨天的2008年温州春季人才交流大会上,不少企业打出了这样的招聘海报,把岗位的要求和发展方向,以及福利待遇更加明晰化,吸引不少求职人才驻足。

      昨天是2008年温州春季人才交流大会的第一天,420多家用人单位入市选才,提供岗位数量9000余个。主办方温州市人才开发服务中心主任郑元号表示,求职人数比往年同期有所增加,仅上午开场后的一个多小时里就有近万人进场交流。截至昨天下午4时许,进场求职人才已达到1.6万人次,现场招聘单位收到求职简历35229份,达成意向2510人次,当场拍板383人。

      除了人数的增加外,今年与往年不同的是,用人单位已经把新的《劳动合同法》内容结合到了他们的招聘海报中。在现场招聘的420多家用人单位中,近半数的招聘海报上注明了岗位的工资待遇,类似“工资面议”等字眼已经找不到了。与此同时,一些企业为了招徕人才,更是详细罗列了岗位的就业前景和权责范围。温州一家纺织仪器公司,除了在海报上列出工资待遇外,还特别注明了岗位晋升机会。现场负责招聘的该企业负责人说,现在求职者应聘更关注自身的发展,注明今后的晋升机会,让他们更有兴趣参与到企业的岗位竞聘。

      据了解,此次人才交流大会将持续两天,于今日下午4时半结束。记者 汪骏海 金鱼

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸