温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 省政府部署电网抢修及有序用电工作

  • 时间:2008年02月16日 09:28 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 在冰雪中被“压断”的我省电网主网,包括我市电网与全省大电网连接的四回500千伏线路,都要在3月20日之前全面恢复正常运行。这是记者在省政府昨天召开的电视电话会议上获悉的。

      全省电视电话会议透露,温州、台州等地区中小企业众多,且受灾严重,随着节后企业纷纷开工,预计用电缺口将达实际用电量的四成,错峰、避峰用电将不可避免,必要时还可能实行拉闸限电。会议要求,各地各部门要全力配合好电力部门的抢修工作,确保3月20日之前完成主网修复。同时,根据具体电网受损情况、抢修进度及不同用电缺口,各地要提前做好各种有序用电错避峰方案,建立应急响应机制,按需及时启动预案。

      全省电网受冰灾袭击以来,我市在供用电上与外界基本隔绝,仅靠二回220千伏联络线和玉环电厂、台州电厂、温州电厂供电。有关部门预计,随着节后用电负荷的快速回升,2月下旬到3月份,我市电网系统最大用电负荷将达400多万千瓦,届时供电缺口将达到130万千瓦左右。目前,我市已发布《温州电网春节假期后A、B、C、D四级有序用电实施方案》以及一级备用方案,保障全市供用电秩序稳定。

      副市长孟建新在温州分会场出席会议。(记者 陈里雅)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉