温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 正月火警多 要加强元宵期间森林消防工作

  • 时间:2008年02月16日 09:15 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 正月里,由于市民有上坟祭祖、燃放鞭炮等习俗,加上晴好天气,我市各地火警频发。昨天下午,市委常委、副市长黄德康在全市加强春季森林消防工作座谈会上强调,各地要加强元宵期间森林消防工作,打好春季消防攻坚战。

      据市林业部门统计,今年以来我市各地已经发生森林火情近百起,其中仅农历正月初一到初八就发生火情51起。气象部门预测,近期我市仍以晴朗天气为主,森林火险等级将居高不下,防火形势严峻。

      昨天的会议将今年春季森林消防工作分为三个阶段,有针对性地进行消防管理。即日起至2月25日,各地要重点管好林区燃放鞭炮、上山游玩人员玩火和上坟烧纸钱、点坟灯、放鞭炮等;2月25日至3月25日作为春耕生产期,各地主要任务为管好农事和林业等生产用火;3月26日至4月底,主要抓好清明节期间上坟烧纸和农事用火的管理。

      会议要求,各地要通过强化宣传,提高全民的森林消防意识,并组织、动员群众做好责任山、承包山、自留山杂草的清理,以及林区道路两侧的枯枝落叶等可燃物的清理。同时,加强气象、林业等部门合作,根据天气情况,在重点区域、重点地段预置足够力量,加大巡查密度。此外,各地要健全护林联防组织,强化毗连乡镇联防联救工作,一旦发生火灾便组织相关力量全力扑救。(记者 王晟 通讯员 黄以平)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉