温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 外地媒体看温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州:情人节的另类礼物

  • 时间:2008年02月15日 16:35 稿源:中新浙江网http://www.66wz.com/    字体:
  •   晴好天气,节后的温州大街人来人往,又开始了一年的忙碌,人流中还不时穿插手拿鲜花的花贩子身影,提醒着人们一年一度的的情人节又来临,街上所有的鲜花店摆开架式,欲赚春节后第一个销售黄金日。

      娇艳欲滴的玫瑰,搭上几棵满天星或勿忘我等装饰草,再裹上精美的包装纸,十九枝玫瑰售价一百八十元,这是位于温州有名的女人街——纱帽河里面的一家花店报价,若在路口,这花价再略往上涨些,论价,今年的花价在南方的大雪过后,较之往年,并不算太高,但这里的老板娘告诉记者,“今年的行情没有去年好。”

      与此相隔不远的解放路路口,一辆义务献血车上确是异常忙碌,来自湖南的女孩,符小姐,在温州工作,与朋友相约情人节来义务献血,由于朋友太瘦未能如愿,只好在下面等她;在她旁边的姚女士,温州市区本地人,就在附近开店,当记者问及她为何选择今天献血时,她很爽气的笑道:“今天是情人节,好记日子,我已经连续几年来献血了,今年是第三年。”

      现场还看到一家三口来献血的,是小姑娘和妈妈陪着爸爸来,一问,也是每年选在情人节来献血的。血站还特意为献血者们备上巧克力或毛公仔玩具作为礼物。

      工作人员在回答记者问题的同时,一边正在忙着打开排气扇,“今天人多,里面的空气有点浊,到现在(下午三点左右),已经有四十多位合格的献血者,到晚上会更多,我们到晚上十一点结束。”工作人员还告诉记者,因为地段的原因,温州午马街上另外一辆采血车,会更忙。

      当有些人们用献血来作情人节礼物时,来自温州文成的小伙子小胡则用勇气赢得了女友的心。前天夜里小胡下班后,手持玫瑰来温州与多日未见的女友相会,适逢女友遭三名抢劫者抢包。小胡奋起直追,将女友的包夺回,还将其中的一名抓获交给警察,令女友感动泪下,女友直言小胡的举动是她情人节收到的最好礼物。 (记者 李飞云)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉