温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 落伍景观变身“亮丽珍珠” 瓯海大道设计编制完成

  • 时间:2008年02月15日 04:30 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,瓯海大道正在进行亮丽工程施工,通车后,大道越来越亮丽,而其道路两侧景观、房屋则显得有些落伍。市规划部门为此编制了温州市瓯海大道(南塘大道至机场)沿线城市设计,对该大道沿线的景观、住宅等建设进行引导,让沿线的这些蒙尘的“珍珠”一并亮丽起来。

      据了解,该城市设计关注开放空间,瓯海大道串联起城市轴线公园、三垟湿地北入口广场、西台岙广场等,同时,瓯海大道红线宽度为112米,建筑退让20米到30米,使道路两侧视野开阔。该城市设计还对瓯海大道的照明、两侧建筑物色彩控制、空间形态、绿地景观做了相应要求,如三垟湿地地段房子要采用坡顶屋,体现水乡风格。

      东段的规划结构为“三区四点”,三区指永中商贸区、龙湾中心区、瑶溪生活区,四点指机场口地段、机场路交叉口地段、龙湾中心区区域以及瑶溪滨水中心公园。瑶溪生活区定位为大型综合居住社区与社区公园,整体上呈现东西两边高,中部低的空间格局;龙湾中心区北片规划要求该组团以低层低密度开发为主,打开瑶溪居住区对山体的视线通廊;永中商贸区的建筑高度、色彩和风格以及广告设置上应统一协调;此外,对机场、阿外楼度假村、生态园北入口等做了相应要求。黄小玲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将