温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 企业招工忙碌 招聘信息闹猛

  • 时间:2008年02月15日 04:40 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】开工拉!——2008新春求职手册

  •   昨天,温州都市报广告中心业务受理大厅分类信息业务办理窗口前站满了人。陈侄辉 摄

      温州网讯 每年开春后是我市招工信息闹猛之时,今年唱招聘主角的仍是传统的鞋服、光学等行业,招聘岗位以管理和普通车工两类为主。

      昨天下午,位于市区飞霞南路的温州都市报广告中心业务受理大厅人头攒动,排队叫号屏幕上不停滚动,8个受理窗口工作人员在忙碌着。一名工作人员称,从2月12日开始,分类信息受理量每天在增加,其中以招聘信息为主,占总量的70%以上,比正常月份多了10%。

      据悉,《劳动合同法》实施后,招聘信息中不许出现“月薪面议”等字样,不少用人单位都自觉遵守这一规定。招聘的岗位有月薪数千元的企业管理者,也有月薪上千元的车工等。该业务受理大厅一名负责人称,这里招聘信息比较齐全,阅读群广泛。

      虽然人很多,但秩序井然。市区邵先生昨天下午填写了一份招聘司机的广告单后,不到一分钟就完成相关手续。他说登一则分类信息不仅便宜实惠,效果也好,他已是第二次来登。这次邵先生留下了厂里的固定电话,他笑道:“上次留下手机号码,第二天一大早就有人打电话应聘,持续了好几天,花了不少手机费。”

      浙江威斯乔雅制衣有限公司负责人称,昨天刚在本报刊登了招聘烫工的分类广告,到下午已接到50多个电话。他认为效果比较好,今后还会继续选择分类广告。胡建国

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将