温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “火炬”耀眼“星火”璀璨 温州科技项目数创新高

  • 时间:2008年02月15日 03:39 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 市科技部门日前统计表明,2007年度我市纳入国家级科技项目库“火炬计划”、“星火计划”的项目数量分别达到60项和32项,是我市科技项目进入“国家级”以来,立项数最多的一年,名列全省前茅。

      温州科技工作者就不断运用自己的聪明才智,向高技术、高难度发起挑战。依托温州产业基础和发展特点,光机电一体化、新材料、农产品加工、种植技术等领域的科技项目在我市不断涌现,其中一些项目成果还弥补了国内空白,达到较高水准。

      2007年,我市获准进入“火炬计划”的“净化环保柴油滤清器”等60项科技项目,除来自传统强势领域光机电一体化、新材料外,还有不少致力于新兴前沿的生物技术、环保节能、电子技术等其他高新技术研究。而进入“星火计划”的“海产鱼类精深加工及产业化开发”等32项科技项目,也同样显示了温州科技人才不断开阔视野,向更高、更新、更尖端方向迈进。(记者 陈蜜)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将