温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 确保灾区早供电 温州军分区官兵和民兵奋战一线

  • 时间:2008年02月14日 11:16 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 官兵们在运送电线杆时的情景。 余庆 陈必雄 摄

      温州网讯 为了让灾区群众能够尽早恢复正常生活,春节期间,温州军分区的数百名官兵和民兵预备役人员主动放弃春节休息,奋战在抗灾救灾第一线,协助电力职工抢修电力设施。

      永嘉县界坑乡杨庄村的电力设施损失最为严重,50多根电线杆几乎全部被冰雪压断,需要全部更换。但是,由于天气持续恶劣,至杨庄村的山路每天都有厚厚的冰雪,车辆无法行驶,电线杆无法运送到点,严重影响了抢修的进程。闻讯后,温州军分区的数百名官兵和民兵预备役人员主动请缨。军分区政委郭登明身先士卒,既当指挥员,又当战斗员,与官兵们并肩战斗,双手磨出了血泡。在他的带领下,官兵们士气高昂,精神振奋,从大年三十开始,他们每天顶着凛冽寒风,铲冰除雪,清理路障,连续奋战4整天,终于疏通了10多公里长的山路,为电力抢险开辟了通道。

      通道开通后,官兵们又主动承担起电力维修设施设备的搬运工作,在低温下踩着积雪和泥泞,协助电力职工挖坑、抬杆、拉线、材料运送,大大地推进了抢修工作的进程。目前,全体参战官兵和民兵仍坚守抗灾一线,为夺取抗灾救灾的全面胜利而全力奋战。(余庆 陈必雄)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将