温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2008/02/13/100494943.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/23 04:47:24

Powered by Tengine
tengine

温州兄妹20年后再相拥

2008年02月13日 14:07:21来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:“海洋迎风号”载着赴台旅行团抵达台湾

与阔别近20年的哥哥朱芝成在台北“故宫博物院”再次相逢
 首次赴台观光的市民朱老太太搭乘“海洋迎风号”

  温州网讯 亚洲最大的国际邮轮“海洋迎风号”前天载着史上最大的大陆赴台旅行团抵达台湾基隆,引起了两岸媒体的高度关注。我市76岁的朱老太太随团抵台,与阔别近20年的老哥朱芝成会面。

  “海洋迎风号”是国际五星级邮轮,可载2400多人,是亚洲最大的国际邮轮。此番由香港抵台的邮轮共载有2000多名游客,其中664名来自大陆,堪称史上最大的大陆赴台旅行团。

  朱老太太的哥哥朱芝成解放前移居台湾,上世纪80年代末曾来温探亲。此后将近20年,兄妹俩再也未能谋面。农历去年年底,朱老太太的儿子王先生所在的市鞋革协会准备组织会员搭乘“海洋迎风号”外出观光,得知行程中有台湾基隆、高雄两站,王先生马上想到,这是母亲兄妹俩见面的好机会。征得母亲同意后,王先生一家五口报名参加。

  前天上午,“海洋迎风号”载着朱老太太一家五口在内的旅行团抵达台湾基隆。下午1时,朱老太太一家随团来到旅行团的第一个观光景点——台北“故宫博物院”,84岁高龄的朱芝成老人早早在此等候。阔别近20年后兄妹俩再次相逢,使得两位老人格外开心,也引来了各路媒体的高度关注。朱芝成老人对前来采访的记者说:“妹妹的儿子、孙女,我都是第一次见到,高兴啊!”

  据悉,“海洋迎风号”昨天已返回香港,朱老太太一家也将于今天回温。阮周琳

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:兄妹

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭