温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 一束郁金香 凝聚众人爱

  • 时间:2008年02月13日 09:11 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 永恒的祝福、无尽的爱意,这是郁金香所代表的花语。大年初三中午,卢女士收到了一束火红色的郁金香,在鲜花里面还夹着一张卡片,上面写着“我们54个人都是您的孩子”。卢女士看着女儿的同学送给她的鲜花,心里有说不出的感动。

      卢女士一家是杭州人,十年前她和女儿蒋遐随着丈夫定居温州。十年过去了,现在蒋遐已经是南京某大学大四的学生。

      虽然毕业后同学们各自分散了,可定期举行的同学会还是让他们相互之间保持着联系。去年,卢女士被查出患有恶疾,这个不幸的消息顿时让蒋遐一家陷入了困境。蒋遐的初中同学知道后,大家便自发捐款凑了4千元钱送到她面前。

      “他们说,我的妈妈就是大家的妈妈,我真的为我有这样的同学而骄傲。”同学的真情感动着蒋遐,也感动着她的家人。农历去年年底,全国各地普降大雪,让远在南京读书的蒋遐错过了最后一趟回温过年的汽车。

      由于卢女士一家不是温州本地人,在温州没有亲戚,现在连独生女儿也无法回来团聚。别人家过年热热闹闹,越发凸显她家的冷清。得知消息后,蒋遐初中班级里的54位同学预定了一束亲情郁金香送到她家里。严嘉瑜

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将