温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 驱车千里外 送一份祝福

  • 时间:2008年02月13日 09:10 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 大年初二,还没来得及去给父母和丈母娘家拜年,金庆义带着家人离开了温州,驱车5百多公里,到江西省上饶市玉山县附近的一个小山村,去参加员工王永禄的婚礼,并送上新春祝福。

      春节是中国人团圆贺岁,给长辈拜年、和亲友相聚的日子,放下了这一切去给远在几百公里外的员工送“人情”,这样做值得吗?如果表达情意,完全可以等过完年回来再给“人情”,何必大老远的开车过去?

      对于别人的这些议论,金庆义显得很坦然:“他跟着我做生意已经十几年,说是老板和员工,其实感情远比这来得深,和谐企业的创建,我们都有这份义务和责任。”

      金庆义是温州凌欣服饰有限公司的老板,王永禄一直都是金庆义的好帮手,多年的相处让两人之间建立了深厚的感情。对于金庆义来说,驱车来到江西一座偏远小山村送上1000元,与其说是为了送“人情”而去,还不如说是为了祝贺这个帮了他十几年的朋友新婚。严嘉瑜

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将