温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温瑞塘河整治新春早谋划 重点治理九条黑臭河道

  • 时间:2008年02月13日 08:54 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 温瑞塘河

  •   温州网讯 前天是农历正月初五,市政府温瑞塘河综合整治工作委员会办公室开了一个新春谋划会,为我市的民生工程——温瑞塘河治理商议具体方案和详细措施。

      在新下达的省政府“811”环境整治计划里,温瑞塘河治理名列其中。目前,温瑞塘河沿线工业废水和生活污水截污纳管率低、生活垃圾乱堆放现象突出,河道水质基本为劣5类。根据省政府整治要求,力争到2010年,温瑞塘河沿线环境“脏、乱、差”现象要得到彻底整治,水质要得到明显改善,城区主要河道要消除黑臭现象。

      作为协调、指导和督促各地、各部门开展温瑞塘河综合整治管理工作的综合协调机构,市塘河整治办公室提出,今年,我市将通过实施垃圾收集与处理系统、污水收集与处理系统、重点污染源整治、河道疏浚、防洪工程建设、航道建设等六项工程措施,坚持生态调水、河面保洁、河道执法管理、宣传教育等四个方面,重点抓好九山外河、蝉河、上庄河、江前河等9条黑臭河道的治理工程,并启动山下河、小南门河、花柳塘河等8条黑臭河道的水质改善工程,全力推进温瑞塘河综合整治工作。(记者 肖新华)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将