温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 春节过后 汽车维修点“车满为患”

  • 时间:2008年02月13日 05:56 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   -市区每百户居民家庭拥有汽车量居全省第一

      -车多,事多,维修和保养也需排队等候

  •   温州网讯 春节期间,市区各汽车维修店大都放假休息,不少“负伤”的私家车“看病”无门,多家汽车4S店预约维修电话火爆。截至昨日,温州奥迪4S店接到相关维修和保养预约电话近300个,温州宝马4S店的小故障维修需排队等候至2月18日。

      昨天上午,市民金先生开着爱车来到温州奥迪4S店。由于前几天在路上不慎与其它车辆刮擦,金先生的奥迪车头左边被划出两道刮痕,他打算在春节长假最后一天为爱车“看病”。不料,奥迪4S店内等候维修的故障车已达30多辆,金先生顿时傻了眼。值班人员告诉金先生,就目前排队情况来看,他的车估计还要再等几天。

      “今年春节汽车保养维修预约电话比去年明显增多。”昨日,记者对市区多家汽车4S店进行探访时,值班维修人员大多数这样回答。温州奥迪4S店值班人员小杨说,目前他已接到奥迪车相关维修和保养咨询电话近300个,由于店里直到正月初七才有技术人员值班,春节期间只能处理一些临时的紧急小故障。温州宝马4S店值班技术人员小罗表示,今年春节期间业务量大增,昨天上午不到半小时,就有5辆宝马轿车重伤进场等待维修。目前,宝马车保养时间已经预约到2月14日以后,若要给汽车补漆,起码要等到2月18日。昨日是温州长运集团第一轿车修理厂恢复上班的第一天,值班人员说,第一天已经接待了30多辆前来维修的轿车。

      据交警分析,春节期间车辆保养与维修“车满为患”,可能与市区私家车购买量急速攀升有着一定的关系。市城调队统计显示,截至2007年底,市区每百户居民家庭拥有汽车25.9辆,比上一年增加4.4辆,居全省第一。(金熠 叶锡环)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文