温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 节后首个返程高峰出现

  • 时间:2008年02月13日 05:44 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   昨天,温州火车站迎来了一拨拨返程旅客,节后春运首个返程高峰出现。郭大斌 摄

      温州网讯 昨天,温州迎来了一拨拨返程客,节后首个返程高峰出现,其中温州火车站迎来了1.5万多人。

      昨天上午10时45分,从广州至温州的K327次列车缓缓驶进温州火车站。一批批身背行囊的外来务工者,如潮涌向出站口。在市区双屿一鞋厂上班的湖南人张德俊,指着袋里的腊肉说,这是给留温过年的老乡带的。

      张德俊之所以赶早回来,是因为他和厂里老板年前就商量好了,要早点回到厂里上班。“老板待人可好了,每年回家过年,老板都会给我两个红包,一个给我,一个给我家人,我也要守信用,答应他早点回来,就要说到做到。”

      湖南株洲的李兴国则是第一次到温州。“早点到温州,找工作的机会也大一些。”李兴国说,避开求职高峰期,或许能找到一份好工作。

      相比大批量返程的客流,温州火车站的售票大厅人潮涌动,买票的队伍一直延伸到广场上。“这几天,火车站发送旅客都有1.2万人次左右,接下来随着学生流和经商流的出现,前往北京、广州等地的车票会紧俏起来。”温州火车站的一名工作人员说。

      据了解,这几天返程客流量一直在上升,2月10日返程客流量不到1万人次,2月11日达到1.2万多人次,昨天预计超过1.5万多人次,与去年同期持平,这意味着返程客流高峰已来临,预计接下来的两三天,返程客流将达到最高峰。为应对节后客流高峰,温州站已增加了阜阳、鹰潭、北京等方向的3列临客,而西安方向的临客也将于2月14日增开。

      我市几大公路客运站和温州永强机场也出现同样的返程小高峰。“往年这时候回来都是满车满车的,现在偶尔有些车次还有空位置,接下来陆续会增加。”双屿客运中心的相关负责人告诉记者,该站的返程客流主要来自江西、安徽、河南等地。

      永强机场昨天迎接返程客6000人次左右,相比去年同期人数有所上升。永强机场有关人士告诉记者,昨天回来的旅客当中,大部分是出游归来的。此外,温州飞往部分城市机票紧俏,元宵节前,飞往厦门、深圳、长沙、北京、青岛、南京、太原等地的机票基本都是全价,而明后天前往北京、深圳、乌鲁木齐的机票已售完。周俊朗

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文