温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 超员客车有如桑拿室 乘客探出天窗来透气

  • 时间:2008年02月12日 08:39 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 超员100%以上,乘客和行李在车内挤成一团,车厢有如桑拿室。昨天,高速交警在执勤时,查获了两辆超员大客车。民警在检查时,一名司机逃到菜地上,另一名则拿出伪造驾照企图躲避处罚。

      昨天下午2时30分许,高速交警温州支队三大队民警在甬台温高速公路温州南收费站进口查获了一辆超员100%的湖南籍大客车,客车核载43人,实际运载86人。因为太拥挤,在车里呼吸都很困难,一些乘客受不了就探出车顶天窗透气。

      高速交警在检查时,司机兰某乘民警不注意,扔下乘客撒腿就跑,躲到距收费站1公里外的菜地里。被发现后,兰某还不停嚷着:“你们要处理就处理车主,我是驾驶员,和我没有关系。”

      当天上午10时,高速交警还在金丽温高速公路梅岙收费站进口查获一辆超员大客车。经查,该车核载35人,实载83人。持有A2驾驶证、只能驾驶大货车的司机宋某为了躲避处罚,向民警出示了一本伪造的A1驾驶证,被当场识破。

      据了解,春运期间,个别车主和司机铤而走险超员运输。高速交警提醒广大乘客,发现客车违法营运可拨打高速交警报警咨询电话12122举报。(尤诗章 杨平峰 卢建强)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将