温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 留温的新温州人逛街青睐“温州造”

  • 时间:2008年02月07日 09:13 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 留在温州怎么过年?那就买点东西犒劳自己,过个焕然一新的“温州年”吧!大年三十,不少留温的新温州人忙着为自己和家人购置新衣新鞋,温州本土品牌服饰挺受青睐。

      昨天上午,市区五马街、解放街、公园路等闹市街头人头攒动,其中新温州人还真不少。他们中好些人今年是第一次留在温州过春节,有的还提早把家人接了过来,趁商家年末打折促销的良机,逛逛温州的街市,手里拎上大包小包好不热闹。

      在奥康五马街专卖店里,来自河南南阳的张先生花了249元给妻子买下一双漂亮的长靴,还想为自己物色一双皮鞋。他告诉记者,他是2000年来到温州,现在市区梧田一家眼镜包装厂上班,妻子早在腊月十六就带着4岁的女儿过来了。“过年了,好好包装包装自己”,他笑称。

      10岁的陈磊在市区解放街的棵棵树童装店里试穿了一件又一件衣服,从毛衣到外套,妈妈叶女士忙着比前比后,爸爸陈先生拎着一堆购物袋“陪侍”一旁。陈先生告诉记者,他是青田人,跟妻子在鹿城双屿工业区一家鞋厂一起打工开始白手起家,现在经营一家服装店。

      段先生和蒋女士夫妻俩是湖南长沙人,段先生在瓯海区一家服装厂上班,蒋女士是全职家庭主妇,他们刚在美特斯·邦威服装专卖店里选了条裤子。林中鸟休闲服饰的工作人员吴小姐介绍,这段时间比较厚的外套和裤子很好卖,不少来自东北、四川的新温州人不只买给自己,还买了寄给在老家的亲戚朋友,所以常常见到一些顾客一口气就买三四件的。(见习记者 章映)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉