温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 1200多名新温州人昨夜踏上返乡路 走好,1094次!

  • 时间:2008年02月07日 09:12 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008春运进行时

  •   温州网讯 正当市民等待新年钟声敲响之际,昨夜11时55分,1094次列车缓缓启动,1200多名新温州人踏上了归家的旅途。据悉,这是除夕夜温州发往贵阳的末班火车。

      昨夜10时,温州火车站站长房弢在候车厅和值班室间来回奔波,70余名工作人员正在将一袋袋食物装上推车,这是温州火车站给1200多名旅客准备的年夜饭。虽然天灾导致旅客滞留,但房弢“觉得心有歉疚”,前天一早他便叫人购置了香肠、瓯柑、方便面、榨菜、饼干、矿泉水等,为乘客准备年夜饭。

      当晚10时30分,3号候车厅人头攒动。贵阳小女孩要随奶奶回老家过年了。“爸爸、妈妈要留在温州多赚些钱,给我明年缴学费。”小女孩在市区茶山第三小学读4年级,她要坐24个小时才能回到老家,但她脸上仍是抑制不住的兴奋。父亲张贤平说,“一早从瓯海送她们过来,没好好吃顿晚饭,火车站想得还真周到。”

      记者胡建国

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉