温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 春节长假公车入库了吗? 整体情况较好

  • 时间:2008年02月07日 08:56 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天上午,市纪委会同交警部门,在市区高速路口、市行政中心地下车库、各机关大院、超市门口突击检查公车私用情况,检查发现公车入库整体情况较好。

      昨天上午在市区南白象高速入口,苍南县委宣传部牌号为“浙CD0012”的公车被检查人员拦下,车上坐着一男一女两名青年。男司机称,边上坐的是同事,“昨晚送领导去机场后,在市区住了一夜,现在回苍南”。平阳县质量技术监督局牌号为“浙CCG787”的公车,也在高速入口被交警拦下,车上摆着“机关大院”的停车证,副驾驶座上坐着一个男孩。司机一下车,便向检查人员连声道歉,称刚才是带儿子去做眼睛激光手术。

      在市区某超市门口,检查人员发现一辆牌号为“浙C20578”的公车,经查该车为农行温州市分行的公车。

      市纪委表示,上述车辆初步认定为公车私用,将按照规定予以处理。

      此外,在市行政中心地下车库,市纪委对50多家单位的公车入库情况进行了抽查,发现总体情况较好,市接待办、农业局、经贸委等单位都严格执行了公车入库规定,但也有个别单位的公车去向不明。对于公车未入库的情况,市纪委将进一步核实,对确实属于违规的行为予以严肃处理。

      检查人员还到市财政局、市房管局、市劳动和社会保障局、市出入境检验检疫局、市环保局等单位进行公车入库检查,发现其中市财政局、市劳动和社会保障局、市出入境检验检疫局、市环保局的公车管理情况较好。

      春节期间,市纪委还将会同有关部门,对公车私用情况进行明察暗访。记者倪传芬

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉