温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 邵占维在永嘉检查抗击雨雪冰冻灾害工作

  • 时间:2008年02月06日 07:37 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (记者 尤海峰) 昨天,市委书记、市长邵占维前往永嘉检查指导抗击雨雪冰冻灾害工作。他要求,各地各部门要认真按照中央、省委和市委、市政府的要求部署,再接再厉地做好抗击雨雪冰冻灾害工作,确保节日期间群众生产生活安全,确保每一位受灾群众不挨饿、不受冻,过一个欢乐、祥和、平安的春节。

      冒着严寒冻雨,昨天上午,邵占维一行来到该县陡门乡公路塌方现场,察看公路抢通情况,并亲切慰问了正在作业的永嘉公路段干部职工。随后,邵占维来到该县电业局指挥中心,了解电网受损和抢修情况。他还专题听取了永嘉县委、县政府关于抗击雨雪冰冻灾害工作汇报。

      据介绍,受罕见持续低温雨雪冰冻灾害影响,永嘉、文成、瓯海等地遭受了不同程度的灾害损失。特别是永嘉县近30个乡镇、600余个村受灾,直接受灾的群众2.24万人。灾害还造成该县26个乡镇、530个村、4.56万户停电。灾情发生后,永嘉全县上下迅速行动,全力进行道路抢通、电力抢修,并妥善安排好受灾群众生活。目前,该县受冰冻影响的县级主干道已经全部正常通行,12个乡镇、381个村、3.28万户已恢复供电,一批救灾资金和物资已经陆续发放。

      邵占维充分肯定了永嘉县和电力部门的抗灾救灾工作,并代表市委、市政府向春节期间仍奋战在抗灾救灾一线的交通、电力等系统干部职工,向仍坚守在抗灾救灾岗位的广大基层干部,向受灾地区的群众,表示亲切的慰问和致以节日问候。

      邵占维说,在接下来的几天里,我市还将出现低温阴雨等天气,抗灾救灾工作的形势仍然十分严峻,任务十分艰巨。各地各部门要在前阶段工作的基础上,再接再厉地做好抗灾救灾工作,努力让灾害造成的损失减少到最低限度。要继续高度重视交通的保畅通、保安全,在确保春运安全的情况下,尽可能输送城区的滞留旅客,对不能成行的,要认真做好服务保障;对农村的县乡公路、康庄工程等,要加强巡查监控,认真管理疏导,及时抢通抢险,确保人员进出安全。要重点保障供电、供水、供气安全,特别要把确保区域电力供应作为下一阶段保障工作的突破口,在天气条件允许的情况下,节日期间要尽可能抢修恢复,尽可能减少停电面积,尽可能采取临时性的措施保障停电乡镇恢复局部供电,让更多的群众在光明和温暖中过好年,并精心做好节后电力供应安排和调度,确保生产生活安全稳定。要继续稳定保障节日市场供应,严格把好食品卫生安全关,进一步繁荣节日市场。同时,各地各部门要更加关心关爱受灾群众,特别是困难群众的生活,确保每一位群众不挨饿、不受冻。

      市政府秘书长黄纯诚随同调研。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭