温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 今年温州拟建300万平方米住房

  • 时间:2008年02月05日 06:40 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 我市日前公布了2008年住房建设计划征求意见稿。根据计划,2008年市区(鹿城、龙湾、瓯海)将建住房300万平方米,其中商品房面积242.8万平方米;住房保障及供应结构调整,也成为今年我市住房市场发展的主要着力点。目前,该计划征求稿已进入公示阶段。

      据市规划局公布的计划征求意见稿显示,2008年度市区住房建设项目建设增量,将控制在300万平方米以下,其中商品房将占市区住宅建设总量的80%左右,面积为242.80万平方米,其中鹿城区100.20万平方米,瓯海区72.77万平方米,龙湾区62.83万平方米,村三产安置用地转商品住房的7万平方米;经济适用房面积为50.3万平方米,其中鹿城区15万平方米,瓯海区15.3万平方米,龙湾区20万平方米;廉租住房面积为7.2万平方米,全部在鹿城区内。

      同时,根据计划,“十一五”期间我市将重点培育和建设规模较大、条件较好的中心区生活区、杨府山生活区、瑶溪生活区、娄桥生活区、铁路新客站东生活区、南白象生活区等六大居住片区,加快提高城市化建设。

      去年,住房制度重新设计后,今年我市在住房实施策略与保障措施方面,也得到前所未有的加强。根据计划,2008年政策性住房,将占到市区住宅建设总量的20%左右,即政策性住房年均约为60万平方米,其中廉租房将考虑采取租赁补贴和实物配租相结合的方式,每年建设将安排不少于2万平方米(不含安心工程住房)。同时,除保证住房用地供应、调整住房供应结构,加强普通商品住房建设,落实住房开发项目套型结构比例的规定和开展城中村(旧村)改造外,2008年,我市将进一步完善经济适用房管理、扩大廉租住房制度覆盖面和加大安心工程住房建设。住房保障也将由“以售为主”向“以租为主”转化,着重建设廉租住房。记者 冯章国

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸