温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 家人不留意 58万元被当作垃圾扔了

  • 时间:2008年02月05日 06:03 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 丢钱是一件很郁闷的事情,丢了大钱就更是让人捶胸顿足了。这几天,永嘉桥头人杨先生就是寝食难安、欲哭无泪,他丢的钱可不是小数目,整整58万元!

      杨先生是做纽扣生意的。趁着年关,杨先生把赊在外面的钱全部讨了回来,整整58万元。财不可露白,这个道理生意人都是明白的,所以拿到钱后,杨先生就找了三个黑色的塑料袋一层层地将钱包起来。然后将钱放在了卫生间旁边的地上。

      谁知道,意外发生了。“我记得那天是2月1日,外面雨下得非常大,我把钱装好后就出去了。晚上8点多,等我回家时钱已经不见了。一问,才知居然是家人把这袋钱当作垃圾扔掉了。”杨先生说,家人丢垃圾的时间大约是下午5点,这袋钱就被扔在家对面的垃圾点——桥头信用社对面的康乐大厦楼下。

      杨先生马上就去楼下的垃圾点寻找,但他发现一起丢掉的几袋垃圾都还在,就装钱的黑袋子没有了。“我装这些钱用了三个黑色袋子,最里面那个是袋口扎住的,外面两个袋子都只是套起来,因为钱都是新钞比较硬,袋子有点被磨破,露出一些钱角出来。稍微一看的话其实可以知道里面是钱。”杨先生分析,可能有人看到了这袋钱,将袋子提走了。而据一位住在附近的邻居说,他曾在现场看到一名男子经过垃圾点旁,走过去之后又折了回来,将一个袋子拉了拉,看了看,随后就将袋子拿走了。晚上11点左右,杨先生向桥头派出所报了案。

      58万毕竟不是小数目,何况这些钱杨先生原本是准备用来还其他公司货款的。这几天,杨先生吃不下睡不着,这么一笔巨款到底是被谁拿走的,或者谁能帮助杨先生找到那笔钱?市民如知道有关这方面消息,欢迎拨打热线88817110、88811110,凡是提供有用的线索,都能得到一定的奖励。记者 章瑚 季建勇

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸