温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市高速公路应急救援中心启用 遇困难请拨"12122"

  • 时间:2008年02月05日 05:54 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 从今天开始,市高速公路应急救援中心正式启用,凡是遇到涉及高速公路的报警、求助、咨询、投诉等问题时,你只需拨打“12122”这个电话,可得到快速有效服务。

      “12122”应急救援电话,由温州甬台温高速公路公司、温州高速公路交警支队、高速公路路政大队等部门联合设立。据悉,应急救援中心设有省中心和市(地)中心两级,由高速公路经营公司、高速公路交警等单位共同派人、联合值勤,实行24小时全天候服务。司乘人员可以通过拨打“12122”进行报警、求助、信息咨询及投诉。与此同时,消防、医疗、卫生等部门也作为支持层面根据具体的应急需要参与其中。应急救援中心还通过媒体、网络向社会公众发布即时高速公路路况等相关信息。

      温州甬台温高速公路公司负责人表示,目前应急救援中心的服务已经实现省内高速公路网络全覆盖。救援中心向公众承诺,接线员在电话铃响三声之内必须要接听,在接到突发事件报警后,交警部门须做到白天5分钟内出警,夜间10分钟内出警;清障施救等其他相关车辆须在30分钟内到达现场。投诉涉及中心及相关部门的,必须做到“事事有回音,件件有答复”,不在职责范围内的也要负责转告或转接。

      另悉,省内其他市(地)高速公路应急救援中心也已相继启用,司乘人员只需在“12122”前加拨相应市(地)区号即可得到相关有效服务。(周汉祥 韩静华)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸