温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 邵占维要求强化防控强化整治强化保障强化责任

  • 时间:2008年02月04日 10:31 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天下午,市委、市政府召开安全生产和维护稳定工作专题会议。市委书记、市长邵占维在会上要求,各地各部门要按照中央和省委“保安全、保供给、保畅通、保稳定”的总要求,强化防控,强化整治,强化保障,强化责任,确保全市人民过上一个欢乐、祥和、平安的春节。

      会上,邵占维传达了省委常委会议专题研究抗灾救灾工作的精神,听取了我市有关部门关于前阶段安全生产和社会稳定工作的情况汇报,研究部署了下一步工作。

      邵占维要求,各地各有关部门要强化防控,全力维护社会稳定。切实加强对“抢、盗、赌、毒”等违法犯罪行为的打击力度,切实提高人民群众的安全感。积极排查和化解各类矛盾纠纷,及时准确地掌控可能出现的不稳定苗头。要强化整治,切实抓好安全生产和公共安全工作。严格落实人员密集场所安全监管措施,深化对出租房、简易棚屋、“三合一”企业和无证无照作坊的专项整治,强化食品、卫生等公共卫生管理,加强节庆活动管理,确保不发生重大安全、消防事故。要强化保障,把全力应对恶劣天气和冰冻灾害,切实保障群众生产生活,作为当前一项重要而紧迫的工作,认真按照中央、省委和市委的部署要求,全力抓好落实。确保春运安全有序,保证群众生活必需品充足供应,保障供电、供水、供气安全,并认真做好滞留旅客和生活困难群众的关心帮扶工作,让他们在温暖的氛围中过好年。要强化责任,切实做好应急保障和节日值班工作。抓紧完善各类应急预案,全面做好人员队伍、物资准备等各项保障工作落实,严格岗位值班制度,确保各类紧急情况和突发性事件能够得到及时有效处置。

      市委副书记赵一德主持会议。市领导黄德康、徐纪平、陈石春、余梅生、孟建新等出席会议。(记者 尤海峰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将