温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 两温州客车相撞 19名乘客伤势较重

  • 时间:2008年02月03日 14:24 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 前天凌晨2时许,浙江龙丽高速公路遂昌新路湾隧道口处,一辆由温州开往湖北方向的大客车,拦腰撞在一辆由温州开往江西宜春方向的大客车上,致使多人受伤,目前伤者正在附近医院接受治疗。

      事故发生后,当地交警部门和消防部门迅速出动,对两辆车内的97名乘客进行营救。事故现场,一辆大客车的驾驶室位置已深深扎进另一大客车体的侧面,驾驶室完全扭曲,破碎的车窗玻璃和乘客物品散落一地。车门已经没法打开,车里大部分轻伤的乘客在民警的帮助下,相互扶持着从车窗往外爬。随后120救护车赶到,将一部分先出来的乘客,送往医院检查。

      经过半个多小时的营救,车上还剩下19名受伤较重、且营救较困难的乘客。最后,消防官兵采取各种破拆工具进行营救。事故发生3个小时后,最后一名被困伤者被解救。

      乘客吴强兵告诉记者,车上多是返乡过年的新温州人,在温州打工多年。当天晚上,他和妻子从温州乘坐客车回湖北老家过年,不幸遭遇车祸。吴强兵伤势比较重,多次骨折和外伤,需要住院治疗,其妻子受轻伤。

      目前,事故原因正在进一步调查当中。受轻伤乘客,一部分已经出院返乡。受伤较重的19名乘客,在遂昌医院接受治疗。(林乐丰 包秀芳)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将