温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州气象台预报 明天雨止转阴到多云

  • 时间:2008年02月02日 05:29 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】迎战暴风雪

  •   温州网讯 温州气象台昨天17时发布的沿海大风警报和天气预报称,我市今天阴有雨,局部雨夹雪,雨量中到大,明天雨止转阴到多云。今天早晨最低温度为0℃到2℃,西部山区0℃到零下2℃,有冰冻。今天白天最高温度为2℃到4℃。

      冻雨天气给我市农林业造成重大影响。据农业部门统计,截至昨天下午,农业方面总损失已达3050万元。林业方面的损失主要为花卉、苗木、油茶、杨梅、猕猴桃等,共计2534.47万元。

      冻雨天气对公路通行造成的影响目前稍有减弱。市路政部门透露,昨天仅泰顺县、文成县内的部分道路还有结冰,其他县(市)已基本恢复畅通。泰顺路政管理大队组织了8个抢险组105人,出动路政巡查车、工程车、养护车21辆,利用工业用盐、煤砂、砂石等对中断公路进行抢通。目前,文成县通往丽水的56省道、通往青田的57省道路面尚有结冰,暂无法通行。

      我市244个行政村因冻雨停电。温州电业局组织8支抢修队伍共计800余人,展开抢修。截至昨天下午4时,已有118个行政村恢复供电。电力部门正在加快进度,力争在春节前恢复供电。

      “冻雨”带来的寒意旺了市区各大家电卖场的生意。来自温州苏宁电器有限公司的消息称,冬日电器用品区域日客流量超千人,比前段时间多了三四倍,其中钢丝两用取暖器销售量比往年增长4倍多,越来越多的市民选择冬日取暖用品作为春节馈赠亲友的礼品。据一百家电有关负责人介绍,这几天卖场客流量五成以上是留温过年的新温州人。 (刘彩玲 陈东升 胡建国)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将