温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 拿车票苦等两天却错过火车 别急,你可坐明天的车

  • 时间:2008年02月02日 05:02 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2008春运进行时

  •   ▲赶不上等了多天的火车,小谭急得直哭。 赵用 摄

      温州网讯 昨天,温州火车站仍挤满了等候的旅客。上午10时20分左右,一位面容憔悴的中年妇女从人群中挤了过来,“你是记者?前天还说火车开行时间待定,昨天就开走了,我这车票怎么办?怎么办?”她显得很焦急,话说得有些语无伦次,两眼噙着泪花。

      她叫谭永花,十多天前她和丈夫两人买到了1月30日下午温州—广州K328次的车票,本准备坐该趟列车从株洲下车回老家。不料遇上全国暴雪冰冻天气,该趟列车受影响一再延误。直到1月31日下午,夫妻俩见还没有K328次列车的开行通知,就决定回去休息一下。昨天早上7点多,他们就从打工的永嘉桥头镇出发,赶到火车站已快10点。一打听,K328次列车竟然在前天晚上就已开走,两夫妻就懵了。问讯处前挤满了人,丈夫谭泽红站在前面焦急地排队,妻子谭永花便跑出来寻人求助。

      记者赶紧带着两夫妻找到火车站候车站服务台,希望能获得帮助。一见到服务台值班员,谭永花又语无伦次起来。“家里还有2岁的女儿,我一年没见到孩子了。车票是老公排了一个通宵的队才买到的,回不了家可怎么办啊?”开始,值班员按照程序告诉她:“最近受天气影响,车次不正常,我们表示道歉,你可以去售票窗口全额退票。”可一见谭永花已经哭得像个泪人,她又接着说:“明天还有一趟车,现在情况特殊凭昨天的票还是可以上车,不过不能保证座位,只能作无票处理。”当值班员问她选择退票还是改乘明天的车,她很坚定得回答:“没位置我也坐,站也要站回家。”值班员接过她的票,一看是卧铺的,建议她先去售票窗口把票退了。“两张卧铺票上明天的车也不能保证座位,你挣点钱不容易,先把票退了。明天到值班室来找我,我带你上车再补票。”谭永花一听,眼泪又流了下,握着值班员的手不停地说:“谢谢!谢谢!”临走前,值班员还不停提醒谭永花,第二天要早点来车站。

      近日,受天气影响延误列车将陆续到站,火车站方面提醒广大返乡旅客要密切注意站内公告和广播,有疑问可以拨打火车站问询电话88389999和88387006。卓文俊

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将