温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 邵占维主持专题会议研究部署防灾抗灾工作

  • 时间:2008年02月02日 04:38 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨晚,市长邵占维主持召开专题会议,分析当前雨雪冰冻天气形势,研究部署做好保障群众生产生活工作。他强调,全市各级各部门要高度重视、认真负责地应对当前恶劣天气给我市带来的严重影响,全力保障人民群众生产生活,让全市人民过一个欢乐、祥和、平安的春节。

      近期出现罕见的低温、雨雪、冰冻天气,给我市群众生产生活特别是春运工作带来了严重影响,市委、市政府对此高度重视。连日来,全市各地各有关部门认真按照中央和省市的工作部署要求,精心组织,科学调度,确保了全市经济社会的平安稳定。据气象部门预测,随着恶劣天气的不断持续,未来几天,我市仍将以阴雨天气为主,局部地区将会有雨雪天气,有的地区可能会出现大到暴雪,这将给群众生产生活特别是人员出行、交通运输、物资供应等带来严重影响。

      邵占维指出,随着春节的临近,全国持续的雨雪冰冻等恶劣天气,已从外部影响为主,转向影响市内;从原来影响春运旅客滞留为主,转向影响全市较大范围内的群众生产生活。各级各部门一定要充分认识当前防灾抗灾工作的严峻形势,把应对恶劣天气影响、保障群众正常生产生活,特别是让全市人民过好春节作为当前最重要的任务,切实增强责任意识,认真做好工作准备,加强配合协调,确保防灾抗灾工作扎实有效地开展。

      邵占维要求,全力保障交通安全的畅通,在确保春运安全的前提下,千方百计满足更多滞留在温旅客返乡的需要,确保在外温州老乡安全回家过年,确保重要物资和农产品运输道路畅通。要全力保障供电、供水、供气安全,积极调运和储备煤、油、燃气等生产生活物资。要全力保障“米袋子”、“菜篮子”的市场供应安全,确保群众生活必需品供给的稳定。要全力保障工农业生产建设安全,尽可能把灾害造成的损失、影响的范围减少到最低限度。

      邵占维强调,各级各部门要加强对应对恶劣天气影响、保障群众生产生活工作的组织领导。要像防台抗台一样进一步完善各类应急预案,认真做好启动紧急状态下的人员队伍、物资储备等条件准备工作。要及时发布有关气象信息和党委、政府的应对措施,积极引导广大群众共同防灾抗灾。要大力弘扬一方有难、八方支援的精神,动员全社会力量做好滞留旅客的帮扶工作,积极发动本地企业安排好留温过年的外来务工人员生活,全力做好对困难群众的生活救助,让他们在温暖的氛围中安心过好年。

      常务副市长徐纪平,副市长黄德康、孟建新,市政府秘书长黄纯诚等出席会议。(记者 尤海峰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将