温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 图说温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 钱领到了 可以过个好年了

  • 时间:2008年02月01日 14:23 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 尽管是风雨漫天,寒气逼人,但在王增康、王德时等百余名农民工心里,却充溢着股股暖意。昨天上午,苍南龙港法庭召开执行兑现民工工资大会,将10万多元工资有序发放到123位农民工手里。

      苍南县盛大文具有限公司的百余名员工都是当地的农民。由于公司去年经营不善等原因,公司的法定代表人金某又突然离开,导致公司停产,自去年5月该公司百多名民工工资没有着落。今年1月16日,王德时等民工代表上访苍南县法律援助中心。县法律援助中心指派5名律师组成该案法律援助律师团,18日到企业现场受理该案,查找核实民工债权。22日,龙港法庭接到该案件后,采用“绿色通道”办理,实行快立、快审、快结的方案,调用了大量人员集中办理此案。为解123位农民工的燃眉之急,龙港法庭在法律允许范围之内,采取诉前保全措施,冻结了被告在银行的10万元存款。同时提前一周,只用7个工作日就给农民工发放了执行款。

      “钱领到了,我们也可以过个好年了。”农民工王增康、王德时等的脸上洋溢着仰制不住的笑容激动地说。李士明

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将