温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 图说温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 夜幕下“黑车”猖狂

  • 时间:2008年02月01日 14:19 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 眼下,正值大批农民工返乡的高峰期。一些“黑车”趁晚上的管理空当,伺机出动,牟取黑钱。昨晚,有外来务工人员反映,市区双屿客运中心广场对面有不少非法营运车辆在明目张胆地拉客。

      昨晚10时,记者在双屿客运中心广场对面发现,几辆面包车正停靠在路边,驾驶员不时伸出头向行人询问是否要搭车,有的干脆站在路上拉客。记者走近一辆市区牌照的东南得利卡面包车时发现,车上没有任何营运车标志和班车线路起始地说明。正当记者以顾客身份询问是否去乐清时,正好有六七个拎着大包小包的行人向其询问去乐清的价格,驾驶员开价一人50元,最后经双方讨价还价,谈妥价格后,驾驶员迅速载客离去。

      记者再往前方走时,发现两个青年正和一位驾驶员模样人正在就搭车价格讨价还价。记者走近得知,这两个小青年要去乐清柳市,双方谈妥100元价格后准备上车,然而当两人发现该车子是一辆柳州面包车时,甩头便走,表示还是坐出租车安全点,“这个价格比出租车价格便宜多了,真要搭车,价格好商量。”看到手的生意飞了,这位驾驶员急忙降价,但最终两个小青年还是乘坐出租车离去。

      一些外来务工人员表示,之所以选择坐这些黑车,主要是晚上没有去乐清的快客,而坐出租车又贵,乘不起。(李立 李中 康康)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将